суббота, 5 августа 2017 г.

Возможно, одним из самых мучительных приступов, который может произойти с человеком, является приступ астмы. Страх задохнуться становится ужасающим для страдающего такой болезнью человека. При приступе происходит спазм дыхательных путей и выработка слизи, которая блокирует свободное дыхание. Такие аллергены, как пыль, клещи и шерсть животных провоцируют астму. Холодный воздух, инфекция и даже стресс также являются катализаторами болезни. Рассмотрим ряд травяных лекарств, которые не содержат синтетических компонентов и, следовательно, не имеют побочных эффектов. Немецкая ромашка (Matricaria recuita) Эта трава обладает антигистаминными свойствами, которые помогают приглушить аллергические реакции, в том числе приступ астмы. Рекомендуется заваривать ромашку, как минимум, дважды в день. Она является одним из лучших натуральных способов для предотвращения приступов астмы. Куркума (Куркума Лонга) На протяжении веков китайцы использовали куркуму с целью облегчения симптомов астмы. Эта специя обладает ветрогонными, антибактериальными, стимулирующими и антисептическими свойствами. Иссоп Исследования показали, что иссоп оказывает противовоспалительные свойства на лёгочную ткань, таким образом, имея потенциал в лечении астмы. Антиспазматические свойства помогают ослабить мучительность приступов. Однако не принимайте иссоп без перерывов в течение долгого время, так как он может быть токсичен при длительном использовании. Солодка Традиционно солодка использовалась для восстановления дыхания и успокоения горла. Исследования компонентов солодки обнаружили, что она не только уменьшает воспаление, но так же способствует ответу на антигенную стимуляцию необходимыми клетками лёгких. В целом, солодка – мощное травяное средство при проблеме астмы, которое также позволяет избежать побочных эффектов в виде головной боли или гипертонии.


Никто не хочет стареть. Именно это неистребимое желание заставляло и заставляет человека искать эликсир или таблетку вечной молодости. Омоложение организма – это мечта человека, категорически не желающего умирать. Казалось бы, цель недостижима, и, к сожалению, путь человека всегда имеет окончание. Смерть вряд ли удастся победить, а вот со старостью бороться можно и нужно. И не последнюю роль в этой битве играют лекарственные травы. 




Бессмертник, ромашка, зверобой, берёзовые почки: каждое растение – кладезь лечебных свойств, а вместе эти травы создают прекрасное сочетание, позволяющее многогранно воздействовать на человеческий организм. Эта четвёрка трав составляет основу многих лекарственных рецептов, активно применяемых в народной медицине, и это ещё раз говорит о том, что эти травы могут помочь каждому человеку улучшить здоровье. Стоит рассмотреть растения по отдельности: 


1. Бессмертник 

А как красиво звучит! Название само за себя говорит. В плане лечебных факторов растение имеет следующие основные свойства: 


антимикробное и противовоспалительное действия, обеспечивающие хорошую защиту от инфекций; 
спазмолитическое, что хорошо работает при болезнях печени и желчного пузыря; 
кровоостанавливающее и мочегонное действие. 




2. Ромашка 




Для этого растения почти нет аналогов по спектру лечебных свойств, из которых надо отметить следующие: 

противовоспалительное и антисептическое; 
кровоостанавливающее и ранозаживляющее; 
желчегонное и потогонное; 
анальгетическое и успокаивающее; 
противосудорожное. 
Учитывая эти свойства, практически нет областей медицины, где ромашка каким-либо образом не использовалась в лечении больных. 


3. Зверобой 

Это растение – хороший антисептик и прекрасный антидепрессант. Именно эти основные свойства применяются в медицине, хотя, конечно же, у зверобоя имеются и другие лечебные факторы (желчегонное, вяжущее, успокаивающее, спазмолитическое). Однако именно улучшение эмоционального и психологического здоровья придаёт зверобою оптимальные лечебные свойства. 


4. Берёзовые почки 


Собранные ранней весной почки берёзы содержат массу полезных веществ, которые и обуславливают лечебные свойства: 


мочегонное и желчегонное; 
противовоспалительное и жаропонижающее; 
болеутоляющее; 
противоотёчное. 


Ингредиенты: 

• 100 г ромашки; 
• 100 г зверобоя; 
• 100 г бессмертника; 
• 100 г берёзовых почек. 


Как приготовить: 

Измельчить в кофемолке и оставить в закрытой посуде. Залить 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка, дать настояться в течение 20 минут, процедить через ткань. 


В 1 стакане тёплого отвара растворить 1 ст. ложку мёда, выпить перед сном. 



После приёма эликсира пить и кушать ничего нельзя! 


За 20 минут до завтрака оставшуюся жидкость подогреть, добавить 1 столовую ложку мёда и выпить. 



Цикл – 30 дней. 



Курс проводить один раз в 5 лет. 



Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!