четверг, 10 августа 2017 г.

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ


Ингредиенты: 

• Хлопья овсяные — 2,5 стакана 
• Мука цельнозерновая — 0,5 стакана 
• Масло сливочное — 175 г 
• Молоко сгущенное — 400 г 
• Джем (или ягодное пюре) — 100 г 

Приготовление: 

1. Овсяные хлопья перемолите в муку грубого помола или используйте готовую покупную муку. Смешайте с цельнозерновой мукой. 
2. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. 
3. Выложите массу в форму для запекания с антипригарным покрытием, разровняйте ее и плотно утрамбуйте руками. 
4. Запекайте при 180 градусах 20 минут. 
5. Достаньте коржик и равномерно нанесите на него по всей поверхности сгущенное молоко. 
6. Затем «нарисуйте» на корже полоски из варенья или джема и отправьте будущие батончики в духовку еще на 20 минут. 
7. Готовый корж остудите и разрежьте на порции.