среда, 30 августа 2017 г.

Свекольные котлеты


Ингредиенты: 


Для котлет:
• 1 репчатый лук
• 4 зубчика чеснока
• 3 чашки красной фасоли
• 500гр свекла, готовой
• 100гр риса, готового
• 2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
• 1 перец чили
• 1 ½ чайной ложки молотого чили
• ½ чайной ложки молотого кумина
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки веганского майонеза или крем-сыра

Для лимонного соуса:
• 400гр веганского йогурта
• сок 1 лимона
• перец, по вкусу

Для зеленого салата:
• 150гр рукколы
• 3 томата
• 1 огурец

Приготовление:

1. Добавить все ингредиенты (кроме сухарей) в блендер и измельчить. Добавить 1 чашку сухарей и вновь измельчить. Добавить еще чашку, если текстура недостаточно плотная, иеще одну по необходимости.
2. Убрать массу в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть немного масла в сковороде. Сформировать из массы шарики, сплюснуть их и обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Если они пристают ко дну сковороды, значит не готовы и лучше подержать еще.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, салата и подавать с котлетами.

Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 10