суббота, 26 августа 2017 г.

Оладьи из кабачков с зеленью


Ингредиенты: 


Небольшие кабачки или цуккини — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Сыр — 50 г
Цельнозерновая мука (можно заметить обычной или измельченными хлопьями овсянки) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки натираем на свекольной терке, немного солим и даем постоять 5–10 минут, чтобы они успели пустить сок. В это время натираем на терке сыр, измельчаем зелень. Зелень можно взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п.
2. Смешиваем сыр, кабачки, зелень, вбиваем яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два. Все смешиваем и добавляем муку. Тщательно вымешиваем, если кабачки пустили очень много сока, то муки может быть немного больше. Выкладываем порциями на сковородку, но не делайте оладьи слишком толстыми, ведь тоненькие быстрее прожарятся и не будут разваливаться при переворачивании. Обжариваем на сковородке, как обычные оладьи.