четверг, 24 августа 2017 г.

ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА — ВСЕ ТАЙНЫ И СЕКРЕТЫ УНИКАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО ЛЕКАРСТВА

Абсолютно все продукты пчеловодства, начиная с мёда, прополиса и маточного молочка, и заканчивая пыльцой и пергой, по своей уникальности не имеют себе равных! 

Уникальны они и по составу, и по своим лечебно-профилактическим свойствам, и по своему влиянию на организм человека. В этой статье мы остановимся на самом интересном, на наш взгляд, продукте - пчелиной пыльце. 

Что такое цветочная или пчелиная пыльца?

Этот уникальный природный продукт полностью натурален и добывают его пчёлы из самых разных цветов. Цветочную пыльцу ещё называют пчелиной пыльцой, пыльцой-обножкой (потому, что пчёлы её переносят на своих задних лапках, отсюда и такое название – «обножка»).

Она представляет собой такие маленькие разноцветные зёрнышки, которые покрыты оболочкой.

Разный цвет пыльцевых зёрнышек обусловлен тем, что цветочная пыльца разных растений различается по цвету. Поэтому пчелиная пыльца бывает и яркого солнечного и оранжевого цвета (собранная с цветков гречки, например), и белого (пыльца, которая собрана с акации). Бывает пыльца зеленовато-золотистого цвета (это подсолнухи), красноватого цвета (это цветки груши) и даже шоколадного цвета (это клевер).

Одним словом – разноцветная красота!

Не важно, с каких цветков была собрана пыльца, и какого она цвета. Любая пчелиная пыльца уникальна по своему составу!

В пыльце содержатся около 500 самых различных её составляющих: это витамины, минералы, ферменты, гормоны, аминокислоты.
А также, белки (и незаменимые – тоже), углеводы, жиры и другие самые-самые разные биологически активные вещества.

Они крайне необходимы нам для хорошей работы нашего организма, а, значит, и для молодости, и для красоты, и для активного долголетия!

Уникальные свойства у этого «цветочного порошка» настолько разнообразны, что об этом можно написать книгу...

Если принимать пыльцу правильно, то можно настолько сильно улучшить состояние своего организма. Начиная от зрения, восстановления сна, психологического состояния и укрепления иммунитета, до исцеления от более серьёзных недугов!

Для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощутить на себе всю пользу пыльцы, для того, чтобы с её помощью помочь своему организму исцелиться и решить ряд других проблем, связанных с нормальным функционированием всех органов и систем, то необходимо совершенно ТОЧНО знать, что пыльца была ПРАВИЛЬНО собрана, ПРАВИЛЬНО заготовлена, ПРАВИЛЬНО хранилась, и принимаете вы её тоже ПРАВИЛЬНО.

Только соблюдая все эти условия, можно рассчитывать на какой-то определённый положительный результат!

Итак, чем полезна пыльца:

Этот продукт пчеловодства на 100% натурален.

Питательность цветочной пыльцы превосходит даже мёд!

Это очень мощное средство для повышения иммунитета и поддержания его на довольно высоком уровне.

Цветочная пыльца обладает сильнейшими тонизирующими свойствами (именно поэтому её категорически нельзя принимать во второй половине дня, а особенно вечером, иначе не уснёте!).

Применение пыльцы просто жизненно необходимо людям, которые в недавнем времени перенесли тяжёлые заболевания, операции, тем, которые находятся на стадии выздоровления, но всё ещё истощены и физически, и морально.

При раковых опухолях это одно из мощнейших средств комплексного лечения

Омолаживающие свойства «обножки» просто потрясающи! Регенерация клеток происходит на «раз-два»! Раны, царапины, ссадины, даже небольшие ожоги – всё заживает очень быстро.

Детоксикационные свойства пыльцы были замечены учёными довольно давно: при её употреблении повышаются все обменные процессы в организме, в том числе, и скорость естественных очистительных функций тела.

Это чудо-средство прекрасно подавляет размножение вирусов, грибков и микробов в организме.

При употреблении в период беременности пыльца поможет не только пополнить запас в организме беременной витаминов-минералов, но также и нормализовать «психологические качели» в её настроении.

Она замечательно укрепляет стенки наших кровеносных сосудов и исцеляет атеросклероз.

Помогает восстановить абсолютно все обменные процессы в организме.

Значительно помогает повысить гемоглобин крови.

Прекрасно помогает как восстановить силы после тяжёлой физической работы, тренировок и других нагрузок, так и не допустить сильного истощения и усталости.

Пчелиная пыльца – просто Спасение для метеочувствительных (метеозависимых) людей! Она ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает состояние при смене погоды!

Пыльца – самый натуральный, и при этом очень сильный антидепрессант! Она прекрасно справляется с депрессивными состояниями, повышает настроение, уверенность в себе, желание Жить и Действовать!

Одинаково полезна она будет как людям с повышенным артериальным давлением (АД), (гипертоникам), так и людям с пониженным АД (гипотоникам).

Она должна стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом вашего пищевого рациона, если вы УЖЕ имеете проблемы с сердцем и сосудами!

Для мужчин она – просто «почти панацея» в плане лечения, профилактики и укрепления работы предстательной железы.

Цветочная пыльца значительно улучшает работу ВСЕЙ пищеварительной системы.

Исключительно благотворно влияет на печень. Помогает вылечить серьёзные проблемы с печенью.

Пчелиная пыльца – замечательная помощница при различных программах понижения веса: она помогает эффективнее сжигать жировые отложения и, в то же время, замечательно поддерживает работу организма при ограничениях в пищевом рационе.

Исключительно хорошо налаживает работу гормональной системы организма!

Пыльца легко лечит проблемы с мочевыделительной системой и проблемы, связанные с половым бессилием. Это супер-мощный афродизиак!

Пчелиная пыльца хорошо поддаётся лечение и восстановление нарушенных функций в органах зрения.

Убирает любые воспаления в теле.

Это отличное природное средство для защиты организма в период эпидемий гриппа!

Этот пчелиный продукт – отличное средство для хорошей профилактики инсультов, инфарктов, различных других перебоев в хорошей работе сердца. Принимайте её, как профилактику, особенно, если вы знаете, что расположены к этому (т.е. состоите в группе риска)!

Это замечательное средство для восстановления и значительного улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

«Пчелиный порошочек» имеет ОСОБУЮ ценность для Женского Здоровья и Красоты! Он способствует значительному омоложению организма в целом на клеточном уровне, помогает быстрее избавиться от лишних килограммов, и правильно «настроить» организм женщины на здоровую беременность, лёгкие роды и радостное кормление грудью малыша, она постепенно и правильно подготавливает к этому весь организм.

Несёт в себе просто невероятную пользу для детского здоровья благодаря своему мощнейшему витаминно-минеральному составу и другим биологически активным компонентам, которые в ней содержатся!

По той же причине она просто «доктором прописана» для приёма в подростковом возрасте, в период активного развития организма и «замены» многих его былых функций на кардинально другие. Принимая пыльцу (желательно наряду и с другими продуктами пчеловодства), можно простимулировать организм подрастающего ребёнка и помочь ему легче пройти этот период адаптации к новому способу функционирования: улучшить мозговую активную деятельность, улучшить физическое состояние, сон, укрепить иммунитет, исцелить уже имеющиеся «болячки» и так далее… Для подростков приём пыльцы будет очень даже кстати!

Цветочная пыльца лечит различные аллергии организма.

Регулярный и правильный приём пыльцы помогает ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить состав крови!

Это отличное средство при дисбактериозах в кишечнике. Помогает восстановить нормальную микрофлору.

Хорошо снижает уровень холестерина в крови.

Результаты действия цветочной пыльцы всегда довольно устойчивы и всегда долговременны!

Как правильно принимать цветочную пыльцу?

Правила применения:

Примерная норма на одни сутки – это 1-2 чайные ложки в зависимости от вашего веса.

Цветочная пыльца обладает сильнейшими тонизирующими свойствами, поэтому принимать её необходимо в первой половине дня, лучше всего – это с утра натощак, неторопливо рассасывая её во рту до абсолютно полного растворения.

После этого не рекомендуется пить и кушать хотя бы полчаса, а лучше чуть больше. Суточную дозировку можно разделить на две части, скажем, первый раз вы принимаете с утра натощак, а второй раз – перед обедом.

Тут важно понимать, что пыльца, как и любой другой продукт пчеловодства, усваивается именно ВО РТУ, как раз во время её рассасывания, когда она поддаётся взаимодействию со слюной! Если её просто проглотить или растворить в воде и выпить – то пользы не будет! Это стоит запомнить и применять!

Если вам не очень нравится вкус самой пыльцы (а бывает и такое, всё зависит от того, с каких цветов была она собрана), рассасывайте её вместе с мёдом. Это то, что касается пыльцы в «крупиночках».

Что касается профилактического приёма пыльцы (просто для общего оздоровления, омоложения и поддержания тонуса организма на высоком уровне), здесь некоторые специалисты советуют принимать цветочную пыльцу курсами, делая небольшие перерывы между ними.

А некоторые — на постоянной основе.

Что касается лечения, то мнения разделяются точно также. Одни советуют принимать пыльцу курсами, другие – постоянно, до полного исцеления от болезни. Как тут поступить – решайте сами.

Противопоказания для приёма пыльцы

Кому нельзя есть пыльцу:

Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Хронические заболевания в стадии обострения – принимать с осторожностью.
Дети до одного года.

Хранить её необходимо в совершенно тёмном месте.

Срок годности пыльцы в «зёрнышках» — два года, смесь пыльцы и мёда хранится до пяти лет. Надо понимать, что полезные свойства пыльцы со временем уменьшаются.

Температура хранения пчелиной пыльцы — не выше 20 градусов по Цельсию, при влажности — не выше 75 %.

Поделитесь с друзьями этой полезной статьёй!