среда, 30 августа 2017 г.

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС: РОМАШКА, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ, КОРА ДУБА, ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА


Наверное, про хну и басму знает каждая красавица. Эти природные и экологически чистые средства не только окрашивают волосы, делая их цвет более насыщенным, а и оздоровляют их. Но не только хной и басмой богата природа. Существует много других растительных средств для окрашивания и укрепления волос.


Для этих целей можно использовать ромашку. Ромашка не является сильным и стойким красителем, она лишь придает золотистый оттенок светлым волосам. На темных волосах оттенок ромашки не будет заметен, а русые волосы будут смотреться слегка посветлевшими на солнце. Для изменения цвета волос достаточно после мытья ополаскивать волосы отваром ромашки: 25 грамм сухих цветов аптечной ромашки заливаем 1 стаканов воды, доводим до кипения и настаиваем полчаса. Отвар лучше процедить.


Оттенок темных волос можно сделать более красивым с помощью отвара черного чая или настоя дубовой коры. Если вы выбираете чай, то 25 грамм листьев нужно залить 0,5 л воды, кипятим 15 минут и охлаждаем. Отваром следует ополаскивать волосы.


Настой дубовой коры готовится так: берем 4 ст.л. коры дуба и 1 л воды. Кору засыпаем в непрозрачную посуду, например, в термос, и заливаем кипятком. Крышку плотно закрываем, укутываем емкость (если это не термос) и настаиваем часа два. Процеживаем и смачиваем настоем чистые волосы, надеваем пленку, укутываем полотенцем и ждем 5 часов. После этого ополаскиваем и высушиваем волосы. Этот метод подходит для затемнения оттенка волос любого цвета.


Можно приготовить отвар дубовой коры и чая: 2 ст.л. коры дуба, 1 ст.л. черного чая, 200 мл воды. Заливаем растительную смесь кипящей водой, томим на медленном огне 20 минут. Волосы следует ополаскивать несколько раз, сделать легкий отжим, завернуть пленку и надеть утепляющую шапочку. Ходить так 1 час, а затем сполоснуть водой с шампунем.


Также хорошо оттеняет волосы и отвар луковой шелухи. Берем 30–40 гр. шелухи, заливаем 1 ст. воды и кипятим 15 минут. Отвар используется для ополаскивания волос после каждого мытья до получения желаемой интенсивности оттенка.