воскресенье, 20 августа 2017 г.

ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ


Ингредиенты: 


• перловая крупа 1 стакан
• 1 помидор
• 1 морковка
• горошек 250 г
• масло подсолнечное 3 ст. л.
• соль и специи по вкусу
• вода 5 стаканов

Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу. Дать покипеть 10 мин. После этого крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу, закрыть крышкой и варить на медленном огне до загустения.
3. Морковку и помидор нарезать. Тушить минут 10 под крышкой на растительном масле.
4. Добавить к овощам нашу перловку, горошек, специи и потушить еще 5 минут.