воскресенье, 20 августа 2017 г.

ВОТ ПОЧЕМУ Я КАЖДЫЙ ГОД СОБИРАЮ ЛИСТЬЯ ОБЛЕПИХИ



В сушёном виде их заваривают как чай 
и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.


1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе.


5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.


3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.


4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.


5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.


7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.


8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.


9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.


10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.


Перед применением любого препарата, средства или метода обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!