понедельник, 28 августа 2017 г.

Шоколадно-творожный пирог


Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 


Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука- 100 г
Какао - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакет
Соль - щепотка

Для творожного слоя:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 пакет

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
3. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 °C 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.