воскресенье, 13 августа 2017 г.

Кабачковый хлеб с сыром


Время приготовления: 50 минут+ расстойка.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Мука (для замеса) — 50 г
Вода — 50 мл
Дрожжи — 5 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Небольшие кабачки — 2 шт.
Пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Кабачки измельчить в блендере. Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
4. Выпекать при 180ºC 35–40 минут. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.