понедельник, 21 августа 2017 г.

мята и лимон помогут избавиться от головной боли











Возьмите цедру лимона, слегка размочите в горячей воде или подержите на пару, чтобы она размякла. Приложите к вискам и полежите 10–15 минут.
1 ч. ложку свежих листочков мяты смешайте с 1 ч. ложкой измельчённого корня имбиря. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться под крышкой 15 минут.


Вопреки нашим стереотипам лимон и свежевыжатый лимонный сок великолепно ощелачивают организм, несмотря на выраженный кислый лимонный вкус. Это важнейшее лечебно-профилактическое действие лимонного сока не теряется и при многократном разбавлении его водой. Такое свойство лимона особенно важно для любителей мясной пищи. К тому же водой, подкисленной лимонным соком, намного проще утолить жажду. А если к ней добавить ещё чуточку мёда (¼-½ чайной ложки), то организм значительно меньше будет страдать от перегрева и любого пищевого стресса и возрастёт биологическая доступность поливитаминного комплекса из лимона. При условии, конечно, что отсут­ствует аллергическая реакция на лимон или мёд.

Если воду с лимоном принимать натощак сразу после пробуждения, то ко всем полезным свойствам добавляется ещё улучшение моторики желудочно-­кишечного тракта и эвакуаторной способности кишечника.