воскресенье, 27 августа 2017 г.

регулировать уровень холестерина в крови с помощью натуральных средств


Холестерин — это жир или так называемый липид, естественный для нашего организма и помогающий ему выполнять множество жизненно необходимых функций. Он содержится в мозге, в печени, в нервах, в крови и в желчи человека и животных, поэтому специалисты советуют избегать употребления мяса в пищу тем людям, кому рекомендуется снизить уровень холестерина в крови. 

Наша печень вырабатывает очень много холестерина, еще часть попадает в организм вместе с пищей. Холестерин липопротеинов низкой плотности также известен как «плохой» холестерин ЛНП, который засоряет наши артерии, откладываясь на стенках сосудов, и вызывает серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы и другие проблемы со здоровьем. 

Холестерин, который нужен нашему организму, называется полезным холестерином ЛВП, он состоит из липопротеинов высокой плотности и помогает нашему телу избавиться от вредного холестерина, который забивает наши артерии и нашу печень. Если снизить холестерин ЛНП до 130 мг/дл, а холестерин ЛВП поднять до 55 мг/дл, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний существенно уменьшится. 

Хотя высокий уровень холестерина может быть вызван различными заболеваниями или генетическими факторами, у большинства людей повышенный уровень холестерина связан с сидячим образом жизни и неправильным питанием. 

Именно по этой причине, чтобы снизить уровень холестерина и поддерживать его в норме, очень важно изменить некоторые жизненные и пищевые привычки. 

Продукты, позволяющие контролировать уровень холестерина в крови 
Как мы уже упоминали раньше, питание играет очень важную роль в поддержании нормального уровня холестерина в крови, поэтому здоровая пища может помочь нам избавиться от плохого холестерина ЛНП и увеличить содержание полезного ЛВП-холестерина. Мы расскажем тебе о лучших продуктах, которые помогут контролировать холестерин: 

Клетчатка 

Потребление растительных волокон, особенно растворимой клетчатки, жизненно необходимо для контроля высокого уровня холестерина, так как она объединяется с жирами и способствует их выведению из организма. Этот тип клетчатки есть в таких продуктах, как бобовые, овсяная крупа, яблоки и ячмень. Наиболее рекомендуемые продукты для снижения холестерина — это овсяные отруби и цельный неочищенный рис. 

Рыба 
Специалисты рекомендуют есть рыбу как минимум два раза в неделю, так как она богата полезными жирными омега-3 кислотами, которые помогают растворить плохой холестерин и триглицериды в крови. 

Есть и другие продукты, содержащие омега-3 кислоты, но рыба считается наиболее богатым источником этих кислот. Рыба с наибольшим содержанием этих кислот — это лосось, сардины, тунец, скумбрия, сельдь и форель. 

Оливковое масло 

Оливковое масло может способствовать растворению «плохого» холестерина ЛНП без изменения уровня хорошего ЛВП-холестерина . Эксперты рекомедуют съедать две столовые ложки оливкового масла каждый день. 

Фруктовые и овощные соки 
Натуральные фруктовые и овощные соки стоит пить утром и в середине дня, так как они помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. Ты можешь смешивать фруктовые и овощные соки или делать соки только из фруктов. Важно, чтобы они были свежими и натуральными, без подсластителей. 

Соевый протеин 
Consumer Reports утверждает, что если потреблять 25 граммов соевого белка каждый день, уровень холестерина снижается на 10%. Эта порция равна двум-трем порциям таких продуктов, как соевое молоко, соевые бобы и тофу. 

Орехи и цельнозерновые продукты 

Орехи и цельные зерна содержат ингредиент, которые препятствует всасыванию холестерина из пищи. Мы рекомендуем съедать три порции орехов в день. 

Полезные привычки, позволяющие контролировать уровень холестерина в крови 
Привычки также очень важны для того, чтобы контролировать вредный холестерин. Придерживайся здорового образа жизни: это позволит тебе не только избавиться от плохого холестерина, но и повысит качество жизни в целом. 

Бросай курить 
Курение снижает уровень полезного ЛВП-холестерина и повышает риск образования тромбов в крови. Курильщики часто сталкиваются с такими тяжелыми последствиями, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. 

Ограничь потребление алкоголя 

Избыток алкоголя увеличивает количество триглицеридов в крови и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, меньше рискуют пострадать от этих проблем. 

Занимайся спортом 
Регулярные физические нагрузки способствуют повышеию уровня полезного холестерина ЛВП и уменьшают количество вредного холестерина ЛНП. Специалисты рекомендуют уделять физическим упражнениям не менее 30 минут в день, пять дней в неделю. Если ты будешь уделять спорту еще больше времени, то преимущества не заставят себя ждать. 

Откажись от вредной еды 
Потребление всех видов вредной еды способствует немедленному повышению плохого холестерина в крови. Старайся избегать всех видов жареной картошки, гамбургеров, чипсов, жареных продуктов, панировки, жирного мяса, масел, консервов и любых продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.