среда, 9 августа 2017 г.

В чем польза сыроедения?


На протяжении всей жизни человек старательно засоряет организм, употребляя в пищу, пусть даже вкусные, но совсем неполезные продукты. Неудивительно, что шлаки накапливаются, и со временем требуется очистка организма. 

Для тех, кто категорически отказывается верить, что болезни и недуги мы с годами зарабатываем сами, предлагаем ознакомиться с полезной информацией: от чего в былые времена врачи могли вылечить сыроедением. Данная статья - это вовсе не призыв отказаться от привычного питания и стать сыроедом, здесь вы узнаете довольно неплохое средство спасения от многих недугов. 

В прошлом столетии профессор Певзнер М.И. вместе с группой ученых создал книгу о здоровом питании, в которой популярно раскрывается тема о питании сырой растительной пищей. Прилагается также внушительный перечень заболеваний, от которых можно вылечиться подобным образом. В список входят такие болезни как: подагра, диатез, сахарный диабет, полнота, кожные и сердечно - сосудистые заболевания. 

Сыроедение помогает избавиться от мигрени неопределенного типа, невралгии на почве психического расстройства и даже эпилепсии. Вам может показаться странным, но употребление сырой пищи оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Причина кроется в том, что в сырой растительной пище находится минимальное количество солей. 

Сыроедением можно вылечить аллергию разных типов, избавиться от хронических заболеваний печени и почек. Профессор Певзнер М.И. считает, что в лечении некоторых болезней долгожданного эффекта можно добиться спустя определенное время. Не стоит ждать мгновенного результата. В течение 10-12 дней питания фруктами вы заметите улучшения. По мнению профессора, основываясь исключительно на многолетнем опыте, он с уверенностью заявил, что фруктовое питание на протяжении двух недель дает потрясающий эффект. 

В списке заболеваний присутствуют и желудочно-кишечные расстройства, запоры, завороток кишок, отравления различной степени тяжести и инфекционные болезни. Таким образом, сыроедство имеет большее количество плюсов, чем вегетарианство. 

Как вы смогли убедиться, сырая пища оказывает целительное свойство на организм, но это далеко не вся правда о своеобразной диете. Сыроедение не является средством от всех болезней, это скорее шанс, который ведет к выздоровлению. Организм получает реальную возможность к самоисцелению. Опробовав этот метод, вы убедитесь, что резерв, который заложен природой в каждом человеке начнет работать самостоятельно. 

Медицина в наше время со своим технологиями пытается спасти нас от разных вирусов и болячек. Если этого не получается, мы ищем спасения, обращаясь к нетрадиционным способам лечения, включая народную и тибетскую медицину, иглоукалывания, лечение пиявками и многое другое. На самом же деле «внутренний врач» является лучшим спасением, просто дайте ему шанс. 

Организм в состоянии бороться с недугами самостоятельно. Употребление лекарственных средств можно назвать приспособительной реакцией. Медицина своим вмешательством не всегда оказывает разумное воздействие на ту или иную болезнь. Врачи не всесильны и нередко ошибаются. 

Какой эффект мы получаем от приема жаропонижающих средств? 

Чтобы «сбить» высокую температуру при заболевании гриппом, мы принимаем определенные препараты. Между тем, организм сам может справиться с этой задачей, ведь повышение температуры тела является не чем иным, как борьба за выживание. Таким образом, глотая пилюли, мы сознательно мешаем организму бороться с болезнью. Убивая микробы, которые еще не закончили свою работу, мы запросто можем получить осложнение заболевания. 

Организм человека является самоизлечивающейся системой, которая без сомнения иногда даёт сбой. Однако самоисцеление происходит быстрее, если соблюдать законы природы - их еще никто не отменял. Нашей задачей является не вредить естественным процессам, происходящим в организме во время болезни, а помогать. 

Возьмем, к примеру, животных: в природных условиях они питаются только сырой пищей. Разумные существа способны исцелить себя самостоятельно. Они знают, какую лечебную траву употреблять при появлении того или иного недуга и удачно с этим справляются. Нам следовало бы поучиться у них. Возможно, в скором времени «натуропатия» (сыроедение) станет профилактической медициной. Об этом на медицинских форумах и конференциях неоднократно говорили врачи со всего мира. 

Истоки сыроедения можно отыскать в далеком прошлом, возвращаясь к йоге, однако основателем данного учения в целительстве считается врач из Швейцарии Бирхер-Беннер. В свое время он написал книгу под названием «Основы лечения питания на началах энергетики». Его рассуждения были такими: искусство кулинарии свело к минимуму естественные условия проживания человека. Благодаря этому, появилось множество продуктов животного происхождения. 

Люди, принимающие в пищу фрукты, ягоды и орехи, а также хлебобулочные изделия и масло живут значительно дольше. Они обладают отменным здоровьем и повышенной работоспособностью, поэтому, отказавшись от приготовления пищи на огне (варка супов, жареные продукты) вы ничем не рискуете. Скорее наоборот - идете по верному пути. 

В цивилизованном мире сыроедов с каждым годом становится больше. Люди приходят к выводу, что здоровье является самой главной ценностью, которую нужно беречь. Хорошее самочувствие гораздо важнее вредных «вкусняшек», которыми мы балуем себя время от времени. Сыроеды сделали правильный выбор, отказавшись от мясных деликатесов и других продуктов, не приносящих никакой пользы нашему организму.