воскресенье, 6 августа 2017 г.

Постные рисовые котлеты


Ингредиенты: 


1 стакан отварного риса
4-5 небольших вареных картофелин
одна небольшая луковица
одна морковь
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовления:

1.Сначала нужно отварить рис и выложить его в большое блюдо, в котором вы будете лепить свои котлеты
2.Далее мелко нарезается луковица небольшого размера, которую нужно тщательно обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы получить золотистый оттенок
3.Морковь необходимо натереть, для чего используется мелкая терка. После этого морковку нужно обжарить с луком
4.Со сковородки убирают жареные лук с морковкой и кладут их в блюдо, где уже располагается рис. Туда также нужно натереть отварной картофель
5.Нужно добавить перец с солью в фарш, чтобы потом тщательным образом размять его и оставить несколько минут, чтобы он пропитался
6.После этого наступает момент, когда нужно слепить сами котлеты из приготовленного материала. Так как рисовый фарш не прилипает к рукам, то котлеты не составит особого труда сформировать круглыми с немного приплюснутыми боками
7.В сковороде нужно снова разогреть растительное масло, на котором и обжариваются котлеты.