четверг, 3 августа 2017 г.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ПИГМЕНТНЫМИ ПЯТНАМИ


Пигментные пятна — это изменения цвета кожи, проявляющиеся в виде очаговой гиперпигментации. Они могут различаться по причинам появления, особенностям структуры, методам лечения.

Банановая вода

Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.

Сладкий перец

Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.

Дрожжевая маска

15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.

Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!

Касторовое масло.

Пигментные пятна смазывать касторовым маслом, помогает!

И ещё подборка от пигментных пятен:

Способ 1.
Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.

Способ 2.
Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.

Способ 3.
Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута. 

Способ 4. 
Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.

Способ 5.
Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.

Способ 6.
А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.

Способ 7.
Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.

Способ 8.
Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.

Способ 9.
Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.

Способ 10.
В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.