суббота, 5 августа 2017 г.

Кассуле - наваристый французский микс рагу и запеканки


Ингредиенты: 

• 1 чашка сушеной белой фасоли (или 3 чашки консервированной / отваренной) 
• 225гр сейтана или соевых кусочков, нарезанных кубиками 
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный кубиками 
• 2 среднего размера моркови, нарезанные 
• 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 
• 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных 
• 15шт шампиньонов, нарезанных (или любых других грибов) 
• 2 томата, нарезанных кубиками 
• 1 столовая ложка шалфея, порубленного 
• 1 столовая ложка тимьяна, порубленного 
• 2 лавровых листа 
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной 
• 1/2 чашки этичного красного вина (необязательно) 
• соль и черный перец, по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть масло в крупном соетйнике. 
2. Добавить сою / сейтан и жарить, регулярно помешивая, пока не подрумянится. 
3. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавить щепотку соли с перцем и тушить овощи минут 5, до полупрозрачности лука. 
4. Добавить грибы и вино. Готовить, пока вся жидкость не выпарится. 
5. Добавить томаты и фасоль вместе с шалфеем, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. 
6. Довести до кипения, добавив еще воды, если рагу слишком густое, и уменьшить пламя. 
7. Приправить солью с перцем по вкусу и снять с огня. Подавать блюдо горячим с ломтем хрустящего хлеба. 

Общее время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 8