воскресенье, 26 марта 2017 г.

ЧЕСНОЧНЫЙ МЁД ПОВЫСИТ ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ОРГАНИЗМА



Чесночный мёд применяют не только для лечения болезней, но и для профилактики. Ведь это старинное средство чесночный мёд может повысить защитные свойства организма. Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте. Для его приготовления потребуется всего два компонента : свежий чеснок и натуральный пчелиный мед. Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда . 

Для приготовления чесночного меда потребуется: 

Двесредние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда. 

Приготовление: 

Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице. 

Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности. 

К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления. 

Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день 

Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки. 

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком. 

Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы. 

Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды. 

Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.