• 2 ½ чашки муки
• 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• ½ чашки масла
Для вкуса (выбрать один):
• ¾ чашки теплой воды + ¼ чашки вяленых томатов
• ½ чашки теплой воды + ½ чашки свежего шпината
• 1 чашка теплой воды + 1 головка чеснока, печеного
Приготовление:
1. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и перетереть вилкой до мелкой крошки.
2. Чтобы приготовить конкретный вкус, просто взбить в блендере воду и желаемую добавку до однородности. Если полученной массы меньше 1 чашки, добавить воды до объема в 1 чашку.
3. Смешать полученную массу с тестом и замесить. Переложить на поверхность с мукой и замесить еще 5 минут, добавляя больше муки, если потребуется.
4. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30-60.
5. Сформировать из теста 16 шариков и раскатать в лепешки диаметром 15-20см.
6. Разогреть сковороду, добавить лепешку и запекать до образования пузырей и румяных пятен, минуты 2. Перевернуть и готовить еще минуту.
7. На время приготовления остальных тортилий готовые завернуть в полотенце.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 16 тортилий
Комментариев нет:
Отправить комментарий