суббота, 11 марта 2017 г.

Разноцветные тортильи


Ингредиенты: 

• 2 ½ чашки муки 
• 2 ½ чайной ложки разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соли 
• ½ чашки масла 

Для вкуса (выбрать один): 
• ¾ чашки теплой воды + ¼ чашки вяленых томатов 
• ½ чашки теплой воды + ½ чашки свежего шпината 
• 1 чашка теплой воды + 1 головка чеснока, печеного 

Приготовление:

1. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и перетереть вилкой до мелкой крошки. 
2. Чтобы приготовить конкретный вкус, просто взбить в блендере воду и желаемую добавку до однородности. Если полученной массы меньше 1 чашки, добавить воды до объема в 1 чашку. 
3. Смешать полученную массу с тестом и замесить. Переложить на поверхность с мукой и замесить еще 5 минут, добавляя больше муки, если потребуется. 
4. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30-60. 
5. Сформировать из теста 16 шариков и раскатать в лепешки диаметром 15-20см. 
6. Разогреть сковороду, добавить лепешку и запекать до образования пузырей и румяных пятен, минуты 2. Перевернуть и готовить еще минуту. 
7. На время приготовления остальных тортилий готовые завернуть в полотенце. 

Общее время приготовления: 1 час 
Количество порций: 16 тортилий