понедельник, 20 марта 2017 г.

ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Причины 
Под анемией (малокровием) понимают значительное снижение количества красных кровяных телец в крови. 
Это состояние, когда кровь не несет достаточного количества кислорода к остальной части тела. Возникает при резком снижении концентрации гемоглобина в крови, что может происходить с одновременным сокращением числа эритроцитов. Заболевание возникает вследствие недостатка железа, витаминов, кровотечения, а также вследствие наследственных или приобретенных дефектов илизаболеваний. Основными симптомами являются: бледность кожных покровов, головокружение, шум в ушах, головные боли, общая слабость и быстрая утомляемость. 



Реклама 19


Известны три вида анемии: 


• ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ АНЕМИЯ 
Возникает тогда, когда тело об­разует антивещества против кровяных телец. Это случает­ся при инфекционных заболеваниях, приеме определенных лекарств и химикатов. 
• АНЕМИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОСТАТКА ЖЕЛЕЗА 
Железо транспортирует кислород в ткани. Недостаток железа вызывает усталость мышц, и работоспособность падает. Эта анемия возникает, прежде всего, при потере большого количества крови (менструация, геморрой) или при неправильном пи­тании. 
• ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АНЕМИЯ 
Речь идет о недостатке витамина B12 . Этот витамин действует на костный мозг, нервную и пищеварительную систему. 


Все три формы имеют подобные симптомы. Желтовато-бледная кожа, быстрая утомляемость, слабая концентра­ция, уменьшение трудоспособности, раздражительность, наклонность к депрессиям. Необходим врачебный осмотр для определения типа анемии и начала лечения. 


Профилактические меры, поддерживающие терапию 


• в каждом случае достаточно движения (гимнастика, про­гулки) на свежем воздухе и меры, поддерживающие крово­обращение (растирание сухой щеткой, водолечение и т.п.). 


• при анемии от недостатка железа: железо содержится в мясе (прежде всего в печени), рыбе, стручковых (особенно чечевице), овощах (брокколи, одуванчик, шпинат), яйцах и сухофруктах. Чаи: крапива, манжетка обыкновенная, оду­ванчик. Регулярный контроль содержания железа в крови. 


• при анемии от недостатка В12. Витамин B12 содержится только в животных продуктах. Вегетарианцы должны есть побольше молочных продуктов. 


• при гемолитической анемии: избегать контакта с химиката­ми, либо исключить лекарства. 


А Н Е М И Я 


· Питаться свежими плодами кизила или пить свежий сок одуванчика. 


· При малокровии помогают щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной: пригоршня на 1 л воды. 


· Детям, страдающим анемией, нужно давать хлебцы, приготовленные из высушенной и растертой в порошок травы лесного подорожника. 


· Употреблять протертую морковь, сваренную в молоке. 


· Питаться свежими ягодами земляники. 


· Регулярно употреблять в пищу вареную свеклу. 


· Чеснок — лучшее средство для лечения атеросклероза и малокровия, а тем, кто не может его есть, рекомендуется его настойка: очистить и вымыть 300 г чеснока, залить его 1 л чистого спирта и настоять 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, запивая по желанию молоком. 


· При малокровии и истощении употреблять в качестве поливитаминного средства настой рябины сибирской: залить 2 стаканами кипятка 2 ч. л. плодов, настоять 1 ч., добавить по вкусу сахар, пить 3-4 раза в день по 1/2 стакана. 


· Применять тополевый уголь по 2-4 ч. л. в день до и после еды. 


· Залить 0,5 л кипятка 60 г травы тысячелистника, настоять 1 ч., остудить и процедить. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день, но лучше пить по 2 ст. л. перед едой 20%-ную настойку травы и цветков тысячелистника на водке, разведя ее водой. 


· Положить в алюминиевую кастрюлю по 200 г хорошего какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла и, постоянно помешивая, довести смесь на медленном огне до кипения и полного растворения. Смесь, сняв с огня и дав остыть, нужно перелить в стеклянную банку и хранить в темном прохладном месте. Для употребления следует размешать в стакане горячего молока 1 ч. л. смеси и принимать 3-4 раза в день, в зависимости от степени истощения человека. Это средство хорошо помогает больному в начале заболевания. Если применение этого средства вызовет запоры, необходимо употреблять большое количество чернослива или другие фрукты и соки. 


· В начальной стадии заболевания: смешать 400 г нутряного сала и 6 —больших зеленых яблок (предварительно их покрошив) и топить в духовке на медленном огне, следя, чтобы не пригорало. Затем растереть добела 12 яичных белков с 1 стаканом сахара, всыпать в растопленную смесь, добавить 400 г измельченного шоколада и остудить. 


Смесь намазывать на хлеб и употреблять 3-4 раза в день, запивая горячим молоком. Это средство способствует значительному прибавлению в весе (от 800 г до 2,5 кг в неделю). 


· Пить напиток из шиповника 3 раза в день после еды. 


· Набить 3-х-литровую бутыль горькой полынью майского сбора. Залить водкой или разведенным аптекарским спиртом. Настаивать 21 день в теплом месте. Доза: 1 капля настойки на 1 ч. л. воды. Пить утром натощак 1 раз в день в течение 3-х недель. Если малокровие в острой форме, сделать перерыв 14 дней, потом курс повторить. 


· Очистить и вымыть 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель настойки на 1/2 стакана воды 3 раза в день. Можно принимать настойку на молоке. 


Для улучшения состава крови: 


1. Приготовить отвар из корня одуванчика лекарственного: 5 г на 200 мл кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 50 мл за 30 минут до еды. 


2. Принимать по 50-100 мл ежедневно сок листьев одуванчика (сбор в начале цветения). 


3. Приготовить настой из зрелых ягод черники: 5 г на 200 мл кипятка. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день. 


4. Употреблять в пищу круглый год зелень петрушки