понедельник, 13 марта 2017 г.

Пригласите в свою аптечку медицинский клей





Клей — незаменимая вещь в быту. Давно уже придумано средство и для заклеивания ран — и заживляет, и микробов убивает. А о нем многие из нас забывают. 

Мелкие ссадины, раны – нанес и забыл про них. Тем более, удобно его применять, если у вас есть аллергия на пластырь. Сам клей имеет карамельный цвет, прост, удобен в использовании, незаменим, когда нет возможности не мочить рану и стоит недорого. 

Медицинский клей БФ. Применение и огромные возможности. 

* Действуем по правилам. 

- Если вы поранились, то, первым делом нужно оценить масштаб раны. Если она большая, то, возможно, придется её зашивать. Если рана неглубокая и небольшая, то можно использовать медицинский клей. 

- Перед нанесением клея участки кожи тщательно очищают от загрязнения. Затем ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и просушивают место, которое необходимо покрыть клеем. 

- Клей наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия пораженного участка. Также необходимо обработать прилегающий небольшой участок неповрежденной ткани. 

- После высыхания над раной образуется эластичная пленка. Дополнительная повязка не потребуется. В случае нарушения целостности пленки на неё наносят еще один слой клея, в результате чего образуется новая пленка. 

- Изолирующая пленка нанесенного на ранку или ожог клея предохраняет от проникновения в травмированную зону болезнетворных микробов и способствует скорейшему заживлению. 

- Накладывать поверх повязку нет необходимости. В случае если нарушилась целостность клеевого покрова, наносится еще один слой. Пленка подсыхает в течение нескольких минут и держится на кожном покрове 2-3 дня. 

Единственным противопоказанием к применению клея в медицине служит повышенная чувствительность к компонентам клея.