Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом.
! Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть.
* Рассол: на 1 л кипятка 1 ст. ложка соли, на 3 л кипятка 1 ст. ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец.
* Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы!
* Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту.
* Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна 3 дня постоять в теплом помещении и затем 3 дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать.
* После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным.
Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует!
Комментариев нет:
Отправить комментарий