среда, 22 марта 2017 г.

полезный старорусский рецепт: капуста квашеная с пшеницей


Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом. 

! Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть. 

* Рассол: на 1 л кипятка 1 ст. ложка соли, на 3 л кипятка 1 ст. ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец. 

* Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы! 

* Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту. 

* Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна 3 дня постоять в теплом помещении и затем 3 дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать. 

* После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным. 

Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует!