среда, 29 марта 2017 г.

Яблочный пирог (можно хоть каждый день)



Ингредиенты: 

Кефир 1% - 500 мл
Яблоки - 6 шт
Яйцо - 1 шт 
Овсяные хлопья - 4 ст. л 
Манная крупа - 4 ст. л 
Корица - по вкусу 
Сода для гашения

Приготовление: 

В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!