Тесто:
мука стакан или полтора;
вода пол стакана;
соль;
ложка растительного масла
Начинка:
грибы 150г.;
крупная картофелина;
небольшая луковица;
соль;
растительное масло
Приготовление:
1) Сначала приготовим начинку. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на растительном масле. Не забудь посолить.
2) Свари картофелину отдельно. Нарежь на мелкие кусочки и добавь в грибы. Картошка должна быть слегка разварена, чтобы скрепить грибы и лук.
3) Из муки и воды замеси тесто. По консистенции должно быть упругое, тугое, но немного пластичное. Не забудь добавить в тесто чуть-чуть соли.
Секретик: одна моя польская подруга сказала мне, что в чебуречное тесто можно добавить чуть-чуть уксуса, чтобы при жарке оно не впитывало много масла и чтобы корочка была хрустящая. Я так и сделала. Добавила ложку винного уксуса.
4) Отыщи большую чистую ровную поверхность - у меня это большая разделочная доска - присыпь её мукой, присыпь мукой скалку и руки. Возьми небольшой кусочек теста - размером с шарик для пинг-понга - и раскатай в пластинку толщиной 3-4 мм.
5) В середину пластинки положи ложку начинки. Закрой пластинку пополам, слегка прижми края.
6) Возьми блюдце и блюдцем как формочкой отрежь лишние краешки, придав чебуреку форму полукруга. Затем вилочкой придави краешки, чтобы лучше их скрепить и придать красивую рифлёность.
7) В сковородку налей растительное масло, разогрей и выложи слепленные чебуреки. Поджарь с обеих сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий