понедельник, 13 марта 2017 г.

Очищение продуктами



Красная свекла 
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , 
фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают 
"движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. 

Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое 
заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла 
способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается 
больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и 
ногтей). 
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока. 


Белокачанная капуста 
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают 
"связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают 
пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще 
не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" 
опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже 
заживляет язвы. 
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока. 


Чеснок 
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, 
убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), 
уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина 
язвы желудка), "выводят" глистов и т.д. 
Как употреблять: свежим, в молотом виде. 


Репчатый лук 
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. 
Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и 
грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных 
веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно 
обезвреживать и удалять "все вредное". 
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и 
косметической маски (от прыщей и угрей). 


Яблоки 
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей 
пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит,
стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. 
Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого 
стафилококка, протея, вирусов гриппа А. 
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой 
"кашицы", в виде отвара. 


Авокадо 
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой 
публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", 
который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. 
Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает 
пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. 
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла". 


Клюква 
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и 
противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и 
мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква 
"борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с 
появлением тромбов и бляшек в сосудах. 
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.