Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку ,
фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают
"движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое
заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла
способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается
больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и
ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают
"связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают
пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще
не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает"
опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже
заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды,
убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга),
уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина
язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах.
Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и
грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных
веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно
обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и
косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей
пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит,
стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д.
Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого
стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой
"кашицы", в виде отвара.
Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой
публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион",
который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень.
Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает
пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".
Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и
противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и
мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква
"борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с
появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий