Капуста цветная—400 г
Брокколи—400 г
Сыр—150 г
Сливки—500 мл
Масло сливочное—50 г
Мука—2 ст.л.
Асафетида—1 ч.л.
Карри—1 ч.л.
Кориандр—1 ч.л.
Соль—1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде.
3. Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом.
4. Приготовление соуса:
Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
5. Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
6. Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий