среда, 19 октября 2016 г.

Постные рисовые котлеты с кабачком



Ингредиенты: 

Рис — 80 г 
Кабачок (молодой) — 170–200 г 
Асафетида по вкусу 
Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло растительное — для жарки 

Приготовление: 

Рис отварить и остудить. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. 

Тщательно начинаем перемешивать продукты. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию). 

Приятного аппетита!