воскресенье, 16 октября 2016 г.

НАПИТКИ, РАСТВОРЯЮЩИЕ КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ


Напиток из кислого сока

Очень полезно пить больным желчнокаменной болезнью кислые соки, к примеру клюквенный. Промой клюкву, подави ее ложкой и отожми сок. Оставшиеся выжимки залей водой и прокипяти в течение 7 минут на среднем огне. Затем добавь в отвар сок клюквы и сахар. Можно заменить сахар мёдом.

Овощной напиток

Очисти и помой морковь, огурец и свеклу. Затем натри их на мелкой терке. Процеди сок. Пей два раза в день в течение двух недель.

Напитки из лимонного сока

Пей несколько раз в день сок одного лимона, разбавленного половиной стакана горячей воды. Еще один рецепт: смешай 30 мл свежего лимонного сока, 30 мл оливкового масла и 5 грамм протертого чеснока и пей эту смесь каждое утро на голодный желудок по крайней мере месяц.

Напиток с куркумой

Залей теплой водой 1 чайную ложку куркумы, смешанной с мёдом. Пей этот напиток каждый день натощак.

Напиток с цитрусовым соком

Цитрусовые содержат пектин, который эффективно растворяет камни в желчном пузыре. Смешай немного сока апельсина, грейпфрута и лимона (каждого по 100 г) и разведи половиной стакана теплой воды.

Напитки из яблок

Добавь в стакан яблочного сока столовую ложку яблочного уксуса. Пей раз в день после еды. Через 40 минут прими теплую ванну. Еще один рецепт: выжми сок из яблока и свеклы. Добавь к нему 2 столовые ложки оливкового масла и пару капель лимонного сока.