воскресенье, 30 октября 2016 г.

Морковно-яблочный суп

Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках, некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов, назвать их скучным блюдом нельзя. 

Суп, о котором я хочу рассказать сегодня может показаться странным — яблоко? имбирь? морковь? Но поверьте мне, вкус вас не разочарует. 

Время приготовления: 30 мин 
Порций: 6 

Вам потребуется: 

- Морковь - 6 шт. 
- Лук - 1 шт. 
- Лук порей - 1 стебель 
- Имбирь - 2 см. 
- Чеснок - 3 зубчика 
- Яблоко - 1 шт. 
- Оливковое масло - 30 мл. 
- Овощной бульон - 1,5 л. 

Как готовить: 

1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок. 

2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2. 

3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. 

Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный.