воскресенье, 9 октября 2016 г.

Печеный грейпфрут с медом и имбирем


Тех, кто не любит грейпфрут
из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет. К тому же, мы добавим мед, который придаст сладости блюду. 
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром, но мне показалось, что к имбирю лучше подойдет все-таки мед. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт. 

Ингредиенты: 

Грейпфрут — 2 шт. 
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л. 
Мед — 4 ч. л. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень. 
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.
источник