пятница, 21 октября 2016 г.

Фасоль Кунг Пао


Ингредиенты: 

• 1/3 чашки арахиса 
• 3 столовые ложки острого перца, порубленного 
• 1 репчатый лук, мелко порубленный 
• 2 зубчика чеснока, порубленных 
• 2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный 
• ½ чайной ложки молотого красного перца 
• ½ красного болгарского перца 
• ½ зеленого болгарского перца 
• 400гр белой фасоли, консервированной или отваренной 
Для соуса: 
• 1 столовая ложка этичного белого вина 
• 2 столовые ложки соевого соуса или тамари 
• 1 чайная ложка кунжутного масла 
• 2 столовые ложки воды 
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса 
• 2 чайные ложки кокосового сахара, или любого другого 
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала, или картофельного / из аррорута 

Приготовление: 

1. Для приготволения соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске и отставить в сторону. 
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. 
3. Добавить арахис и жарить 1 минуту до золотистости. 
4. Добавить нарезанные острый перец, лук, чеснок и имбирь. Готовить 5-7 минут до мягкости лука. Посыпать молотым перцем. 
5. Добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут, или до мягкости. Если перец прилипает к сковороде, добавить ¼ чашки воды. 
6. Залить соусом и тушить 20-30 секунд, пока соус не станет гуще. Добавить промытую фасоль и тщательно смешать с соусом. 
7. Подавать фасоль как самостоятельное блюдо или с бурым рисом.

источник