понедельник, 31 октября 2016 г.

Котлеты из риса с сыром


Ингредиенты:

100 мл круглого риса
400 мл воды
5 листов водорослей нори
150 г адыгейского сыра (панира)
2 ст. л. муки
1 ч. л. соли (без горки)
специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца,
топленое или растительное масло для жарки

Как готовить:

Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски, а затем каждую на тонкие полосочки. В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.

Сыр натереть на крупной терке. Теперь приготовим фарш для котлет. В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие. Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.

За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить.

Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
источник