воскресенье, 30 октября 2016 г.

Как выглядят известные продукты до того, как попадают на полки супермаркетов


Мы давно привыкли видеть на прилавках магазинов такие продукты, как, например какао, кофе, ваниль, корица и многие другие. Но мало кто знает о том, как они выглядят до того, как попадают в супермаркеты. Представляем вам подборку фотографий о том, как и где растут известные продукты до того, как их собрали: 

1. Фисташки 

Фисташки — вкусные орешки, любимое лакомство многих людей, к тому же очень полезные. Незрелый плод фисташки напоминает зеленую сливу. Когда он созревает, его косточка делится на две части. Одно дерево может дать около 250 кг фисташек. Их собирают исключительно по ночам, поскольку, содержащиеся в фисташках эфирные масла днем могут привести к опьянению и вызвать невыносимую головную боль. 

2. Какао 

Цветы и плоды какао растут прямо на стволе дерева. Плод какао-дерева крупный, по форме напоминает лимон. В одном плоде находится 30-50 зерен. Для получения 1 кг какао-порошка понадобится примерно 1200 какао-бобов. 

3. Ваниль 

Ваниль — это пряность, которая всегда ценилась выше других. Чаще всего ее применяют для придания приятного аромата десертам. Мало кто знает, что ваниль относится к семейству орхидей (точнее, «орхидных»). 

4. Корица 
Корица — ароматная специя, высушенная кора вечнозеленого дерева Cinnamomum verum. Эфирное масло корицы высоко ценится в медицине. 

5. Киви 

Второе название киви — китайский крыжовник. Это название он получил из-за того, что покрыт кожурой с волосками, а его родиной является Китай. И, хотя киви немаленького размера — это ягода. Интересным является тот факт, что киви содержит очень большое количество витамина С. В нем его гораздо больше, чем в цитрусовых. 

6. Кофе 

Плод кофейного дерева — это ягода. Каждая такая ягода содержит в себе два боба (кофейные зерна). С одного кофейного дерева в год выходит около 0,5 кг кофе. 

7. Каперсы 

Каперсы — это бутоны стелющегося кустарника (каперсника). Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. 

8. Шафран 

Шафран — это высушенные рыльца цветов крокуса. Высокие трудозатраты во время сбора шафрана, делают его самой дорогой пряностью в мире. Чтобы изготовить 1 кг пряности, необходимо вручную собрать и обработать 100 тысяч цветков. 

9. Черный перец 

Всем известный черный перец — это высушенные плоды вьющегося кустарника, который может достигать в высоту 15 м. Плоды перца собирают недозрелыми, после чего их высушивают. В зависимости от момента сбора и обработки, получают зерна черного, белого, зеленого и красного цветов. 

10. Клюква 

Клюква — ягода, которая растет в сырых и заболоченных местах. Она является настоящим источником витаминов, полезных для организма человека.