понедельник, 31 октября 2016 г.

Четыре типа боли в коленях, которые считаются опасными

Если вы замечаете, что когда Вы поднимаетесь по лестнице, то Вам приходится ежедневно принимать обезболивающее, или пропускаете тренировки из-за боли в колене, то, возможно, что-то происходит с вашим общим состоянием здоровья. Здесь указаны 4 симптома, о которых коленная чашечка пытается предупредить Вас.

Симптомы: боль при подъеме по лестнице
Это может быть: Ранний остеоартрит
Недавние исследования обнаружили, что боль в колене при подъеме вверх по лестнице может быть ранним признаком остеоартрита колена – распространенного хронического заболевание суставов, которое затрагивает главный хрящ. Исследование, в котором попросили участников ответить на ежегодные вопросники о боли в колене, обнаружили, что дискомфорт во время подъема по лестнице был первым признаком остеоартрита колена. Обычно остеоартрит беспокоит людей в возрасте 40+, но, так как люди становятся более активными, артрит наступает все раньше и раньше.

Симптом: Щелканье или блокировка движения во время ходьбы
Это может быть: проблемы с мениском
Швы в колене должны двигаться довольно гладко, когда вы идете, так что если вам приходится разрабатывать сустав, то это может быть разорванной мениск. Мениск представляет собой С-образный диск, подушку колена. Если вы испытываете какое-либо из этих ощущений, то Вам стоит обратиться к хирургу-ортопеду, так как серьезные проблемы с миниском обычно требуют хирургического вмешательства.

Симптом: Онемение или покалывание в задней части колена
Это может быть: травма нерва
Дискомфорт в задней части колена может быть признаком травмы седалищного нерва –вашего основного нерва, простирающейся от нижней части спинного мозга вниз по задней поверхности бедра. Любое покалывание или онемение в задней части колена обычно вызывается травмой нервов спины. Боль может также распространяться от нижней части спины вниз до пальцев ног. В большинстве случаев боль уходит с минимальным уходом на дому или благодаря физической терапии, но она может часто возвращаться.