пятница, 21 октября 2016 г.

Грибной крем-суп в хлебе


Ингредиенты: 

Шампиньоны — 250 г 
Картофель — 100 г 
Лук — 70 г 
Морковь — 70 г 
Зелень — 5 г 
Сливки 33% — 100 г 
Вода — 200 г 
Вино белое сухое — 20 г 
Хлеб ржаной — 600 г 
Чеснок — 2 г 
Масло растительное — 20 г 
Перец молотый — 1 г 
Соль — 4 г 

Приготовление: 

1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
2. Вливаем вино, выпариваем наполовину. 
3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. 
4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!