пятница, 14 октября 2016 г.

Молочный суп с овощами


Ингредиенты: 

молоко - 1 л 
вода - 400 г 
картофель - 400 г 
цветная капуста - 380 г 
морковь - 100 г 
зеленый горошек - 300 г 
масло сливочное - 20 г 
соль 

Приготовление: 

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 
4. Молоко кипятят, снимают пену. 
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. 
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла. 

На 100г. – 52,67ккал. 

Приятного аппетита!