понедельник, 10 октября 2016 г.

Пирог с адыгейским сыром


Ингредиенты: 

1,5 стакана муки 
250 гр 5% творога 
150 гр сливочного масла 
1 ч.л. сахара 
1/4 ч.л. соды 
1/4 ч.л. соли 

200 гр адыгейского сыра 
100 гр сыра твердого сорта 
2 ст. л. сметаны 
1 ст.л. муки 
свежая зелень по вкусу 

Приготовление: 

Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы. 

Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога. 

Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде. 

Приятного аппетита!