• 2-3 чашки зерен кукурузы
• 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
• ¼ чайной ложки морской соли
• 425гр кокосового молока или сливок, с низким процентом жирности
• 1 чайная ложка паприки
• 2-3 зубчика чеснока
• ¼ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки морской соли
• 2 столовые ложки соуса или Шрирачи, плюс для подачи
• ¼ чашки листьев базилика, плюс для подачи
Приготовление:
1. Сперва запечь кукурузу. Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем смешать зерна с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли. Распределить по противню и запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Очистить чеснок и добавить вместе с кукурузой и остальными ингредиентами в блендер. Взбить до однородности.
3. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь минуты на 2-3, пока слегка не закипит. Уменьшить пламя до времени подачи.
4. Разлить по мискам и посыпать сверху базиликом и перцы, а также сбрызнуть соусом чили.
Примечания:
1. Если делаете суп заранее, хранить в холодильнике или морозилке. Также не забудьте, что кокосовое молоко / сливки затвердеют немного при более низким температурах.
2. Если хотите более жидкий суп, можете добавить бульон.
3. Для остроты добавьте еще красного перца или халапеньо в блендер.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Комментариев нет:
Отправить комментарий