пятница, 19 августа 2016 г.

Картофельный рулет с грибами


Ингредиенты: 


картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г 
крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л. 
лук репчатый (начинка) — 250 г 
морковь (начинка) — 250 г 
грибы (начинка) — 250 г 
соль (по вкусу) 
зелень — 20 г 

Способ приготовления: 

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. 

Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. 

По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут. 
Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий