Ингредиенты:
Черная смородина — 1 стак.
Ванильный сывороточный протеин — 30 г
Нежирное молоко — 3 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения тягучей массы.
2. Постепенно вливаем молоко, пока не получится консистенция сметаны.
3. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру до полного охлаждения.
2. Творожно-молочное мороженое
Ингредиенты
Обезжиренный мягкий творог — 125 г
Яйца — 2 шт.
Молоко 1% — 1 стак.
Клубника — 2 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере клубнику.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем до появления стойкой пены.
4. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно добавляя творог и молоко, до получения однородной массы.
5. Добавляем желтки и снова взбиваем.
6. Засыпаем в получившуюся массу клубнику.
7. Помещаем будущее мороженое в морозильную камеру до полного застывания. При этом каждые 30 минут в течение 3 часов его необходимо помешивать.
3. Малиновое эскимо
Ингредиенты:
Малина — 300 г
Йогурт 2% — 1 стак.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем ягоды, сушим их.
2. Добавляем к ним подсластитель и измельчаем все в блендере до получения пюре.
3. Добавляем йогурт и снова немного взбиваем блендером.
4. Получившуюся массу перекладываем в подходящую емкость (лучше одноразовый стаканчик) и ставим в морозильную камеру для замораживания. При этом каждый час помешиваем массу.
5. По мере застывания вставляем палочку в емкость с мороженым, чтобы получилось настоящее эскимо.
4. Фисташковое мороженое
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 200 г
Фисташки — 2 ст. л.
Яичные белки — 4 шт.
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Фисташки очищаем и измельчаем в блендере.
2. Яичные белки взбиваем до появления стойкой пены.
3. Смешиваем творог, фисташки и подсластитель и добавляем в белковую пену, все тщательно взбиваем.
4. Помещаем получившуюся массу в подходящую емкость и ставим в морозильную камеру на 5 часов.
5. Банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Молотая корица — 5 г
Йогурт 2% — 100 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем бананы кусочками.
2. Кладем их в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
3. Спустя время бананы вместе с йогуртом, корицей и подсластителем измельчаем в блендере до однородной массы.
4. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру до полного застывания.
6. Мороженое с абрикосовым конфитюром
Ингредиенты:
Натуральный йогурт 2% — 200 г
Низкокалорийный абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
2. Выкладываем в металлическую емкость и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий