пятница, 12 августа 2016 г.

Суп с печеными томатами и баклажаном


Ингредиенты:

• 450гр баклажанов, порубленных
• 900гр томатов черри, разрезанных пополам
• 1 крупных репчатых лука, нарезанных
• 3-4 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль
• ½ чайной ложки красного перца в хлопьях, плюс для подачи
• ¼ чашки вяленых томатов
• ½ чашки листьев мяты
• красный винный уксус, по вкусу
• кедровые орешки, обжаренные

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Распределить по противню баклажаны, томаты, лук и чеснок в один слой. Сбрызнуть маслом и посыпать 1 чайной ложкой солью и красного перца. Запекать 35-40 минут до золотистой корочки.
3. Добавить овощи, вяленые томаты, мяту и 4 чашки кипятка в блендер, взбить до однородности и добавить еще ½ - 1 чашку воды, если требуется. Попробовать и добавить по вкусу соль и уксус. 
4. Разлить по тарелкам и подавать, сбрызнув маслом и посыпать перцем и орешками.

Количество порций: 3-4

Комментариев нет:

Отправить комментарий