пятница, 26 августа 2016 г.

Белки, углеводы: как употреблять, чтобы оставаться здоровым



Правила питания

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не рекомендуется пить жидкость (особенно сладкие напитки). Желудочный сок разбавляется и затрудняется переваривание пищи.



2. Не употребляйте вместе белки и углеводы. Углеводам нужна щелочная среда, а белкам — кислая. Еда не переваривается до конца, т.к. желудок не может так быстро переключаться. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.


3. После употребления большого количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух — трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Фрукты не рекомендуется есть после еды, они должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий