Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из гречневой крупы.
Как приготовить каши для похудения: рецепты из гречневой крупы
Здесь вы можете узнать, как правильно варить каши для похудения из гречневой крупы.
Каша гречневая рассыпчатая
Вода — 3 стакана;
гречневая крупа ядрица — 1,5 стакана;
лук репчатый — 2 луковицы;
сухие белые грибы — 3-4 шт.;
масло растительное — 6-7 ст. ложек.
Приготовление:
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Поджаренные лук добавить в кашу и равномерно размешать.
Каша гречневая с орехами и черносливом
Крупа гречневая — 250 г;
чернослив — 100 г;
орехи — 100 г;
вода;
пряности — по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу для похудения нужно подавать горячей.
Каша гречневая с грибами и кедровыми орешками
Крупа гречневая — 1 стакан;
орехи кедровые — 50 г;
шампиньоны — 200 г;
масло растительное;
пряности — по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить в соотношении 2 части воды и 1 часть гречки. Пока она варится, режем шампиньоны и обжариваем на растительном масле.
Когда грибы подрумянятся, добавляем туда же кедровые орешки. Слегка обжарить.
Когда грибочки с орешками слегка протомились — добавляем отваренную гречку, перемешиваем, добавляем пряности и пару минут обжариваем.
Каша гречневая с помидорами
Крупа гречневая — 60 г;
лук репчатый — 150 г;
помидоры — 100 г;
чеснок — 50 г;
масло растительное — 60 мл;
петрушка (зелень) — 1 пучок;
укроп (зелень) — 1 пучок;
пряности — по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют пряности и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.
Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий