100 гр такого салатика содержат:
85 ккал
белки — 3,8 гр
жиры — 6,3 гр
углеводы — 2,7 гр
Состав:
● помидоры — 3 шт,
● огурец — 1 шт,
● лук (репчатый или красный) — 1 шт,
● перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
● маслины — 3 столовых ложки,
● листовой салат,
● сыр брынза или Фета — 100-150 г
для заправки:
● оливковое масло — 2 столовых ложки,
● лимонный сок — 2 столовых ложки,
● свежемолотый перец
● приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезать крупными дольками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.
Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями
Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
2. Пеппероната из курицы
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр
Состав:
● 1 кг куриного филе
● 4 крупных сладких перца
● 2 крупных луковицы
● 6 зубчиков чеснока
● 800 г томатов в собственном соку
● 2 ст.л. растительного масла
● соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
3. Рулетики из баклажана
Рецепт на 6 порций, в одной порции – 166 ккал.
Состав:
● 1 средний баклажан
● Творог нежирный — 200 г
● грецкие орехи очищенные – 50г.
● чеснок — 2 зубчика
● 2 ст. л. зелени кинзы и укропа
● помидоры черри
● соль
● масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать.
2. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.
4. Семга на пару с грибным соусом
1 порция. = 270 ккал
Состав:
● Стейк семги — 200 гр (1 шт.),
● Шампиньоны консервированные (мелкие) — 50 гр,
● Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт.,
● Йогурт натуральный — 3 ст. ложки,
● Зелень укропа и петрушки — несколько веточек,
● Кари — 0,5 ч. ложки,
● Оливковое масло — 0,5 ч. ложки,
● Специи.
Как приготовить:
Стейк посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложи на тарелку, полить соусом, посыпь измельченной зеленью.
5. Салат «Лёгкость»
100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 грСостав:
● 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
● 4 сваренных вкрутую яйца
● 4 пера зеленого лука
● 1 кочан зеленого салата
● 2 огурца
● соль и молотый черный перец по вкусу
● 2 ст.л. натурального йогурта
● немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
6. Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
На 100г. – около 145 ккал.
Состав:● филе куриное охлаждённое — 600г
● лайм — 80г
● Мед — 50г
● Масло растительное — 30г
● Чеснок свежий — 5г
Приготовление:
1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.
7. Блины «Гречневые»
150 Ккал-100 г
Состав:● теплая вода — 200 мл
● гречневая мука — 100 г
● яйцо – 1 шт.
● мед – 1 ст.л.
● сода — на кончике ножа
● растительное масло – 1 ст.л. в тесто.
Приготовление:
традиционно приготовить тесто,жарить на сухой раскаленной сковороде.
8. Низкокалорийный грибной суп с сыром
Состав:
● 0,5 кг. грибов шампиньонов
● 150-200 гр. плавленного сыра
● 1 шт. репчатого лука
● соль
● зелень по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
9. Яблочная шарлотка «Диетическая»
(100 гр 78.62 ккал)
Состав:
● Мука — ½ стакана
● Геркулес — ½ стакана
● Яйцо — 1 штука
● Белок яичный — 2 штуки
● Мед (или сахар)— 3 чайные ложки
● Кефир — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 чайная ложка
● Яблоки — 6 штук
Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить
Комментариев нет:
Отправить комментарий