среда, 3 августа 2016 г.

Водоросли: все о пользе морских овощей


Водоросли обычно широко используются в азиатской кухне. Но в последнее время они приобрели большую популярность и в Европе.

Водоросли являются одним из самых полезных и удивительных даров природы, которые может использовать человек. Из-за морского происхождения водоросли способны скапливать в себе большой резерв разного рода минералов. За счет уникального комплекта полезных свойств, водоросли играют важную роль в правильном питании человека. 

Водоросли, как источник полезных свойств

Морские овощи обладают химическим составом, который похож на плазму крови человека, поэтому они могут очищать и нормализовать баланс кровеносной системы. Кроме того, водоросли являются богатым источником кальция для организма. Они в значительной степени облегчают симптомы повышенной кислотности, от которой нередко страдают люди с неправильным рационом питания. 

Водоросли – это прекрасный антиоксидант, который рекомендуется принимать для профилактики заболеваний. В их составе содержится лигнан, который, как мощный антиоксидант, противодействует образованию злокачественных опухолей. А хлорофилл (благодаря ему растения зеленые), помогает организму быстрее выводить токсины.

Морские овощи входят в состав различных диет. Дело в том, что йод, который содержится в водорослях, стимулирует работу щитовидной железы. А ведь она отвечает за нормальный обмен веществ в организме. 

Водоросли, которыми можно питаться

Нори часто можно видеть в качестве одного из ингредиентов суши. А чтобы готовить суши самостоятельно, рекомендуется покупать не поджаренные нори, дабы извлечь из них максимальною пользу. 
Ламинария или морская капуста имеет коричневатый оттенок и зачастую ее можно увидеть на берегу океана. Морская капуста является традиционным ингредиентом в азиатской кухне, но европейские женщины нередко вводят ее в свой рацион питания, когда придерживаются диет с целью похудения. 

Красная водоросль продается как хлопья или в цельном виде. Хлопья из красных водорослей обычно добавляют в такие блюда, как салаты, супы и гарниры из овощей. Перед этим не требуется предварительная обработка растения. 

Араме представляет собой нитевидные водоросли черного цвета. Перед тем, как применять ее на кухне, нужно вымочить араме в воде, после чего она в два раза увеличивается в объеме.

Такой вид водорослей, как комбу, в Японии употребляется столетиями для усиления вкуса, как правило, блюд из бобовых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий