понедельник, 2 апреля 2018 г.

Нежные пончики без дрожжей



Ингредиенты: 

Мука — 400 г 
Мука — для подсыпки стола 
Яйцо — 3 шт. 
Сгущенное молоко — 1 банка 
Масло растительное — 0,5 л 
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) 
Ванилин — 1 пакетик (1 г) 

Приготовление: 

1. Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущенки. Хорошо перемешать яйца со сгущенкой (не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и эластичным. 
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. 
2. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики. В кастрюльку налить масло и хорошо нагреть. Для того, чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от нее пошли пузырики, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4–5 штук в масло. 
3. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Чтобы покрыть пончики шоколадом, просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 г (1 плитку) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.