понедельник, 9 апреля 2018 г.

Творожно-банановый десерт


Ингредиенты: 

Творог — 300 г 
Бананы — 5 шт. 
Сметана — 150 г 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 5 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Мука — 3 ст. л. 
Шоколадная глазурь — опционально 

Приготовление: 

1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 
2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить. 
3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить. 
4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут. 
5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь. 
6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно полить шоколадной глазурью. Готово! 

Приятного аппетита!