суббота, 28 апреля 2018 г.

Маски с медом для роста и укрепления волос




Рост волос можно ускорить, если делать маски с ромашковым маслом и мёдом. Цветки ромашки аптечной измельчают, заливают 1 ст.л. сырья растительным маслом (10 ст.л.), накрывают и настаивают неделю в тёмном месте, потом процеживают и добавляют мёд (1 ст.л.). Смесь взбивают, втирают в корни волос и распределяют расчёской по всей длине (волосы должны быть чистыми), прикрывают голову полиэтиленом и толстым полотенцем. Держат 25 минут и смывают.

Маска с травами и небольшим количеством мёда укрепляет структуру волос, питает их и борется с перхотью. Сбор трав (крапива, календула, ромашка – по 1 ч.л.) заварить 100 мл кипятка, настоять полчаса, процедить и добавить мёд (1 ч.л.), прополис (½ ч.л.), масло жожоба (1 ст.л.). Тщательно размешать и нанести на волосы по всей длине на 30 минут. Можно приготовить домашний шампунь с травами и мёдом. Ромашку аптечную (30 г) заливают кипятком (100 г), настаивают час, процеживают, добавляют мёд (1 ст.л.). Наносят на предварительно вымытые и слегка подсушенные волосы, держат 30-40 минут и смывают тёплой водой без шампуня. Жирные волосы можно таким способом обрабатывать раз в неделю, а сухие – раз в 10-12 дней. Шампунь с мёдом смягчает и укрепляет волосы.

Если волосы выгорели на солнце, пересохли и стали ломкими, надо втереть в них и в кожу головы смесь сока алоэ с касторовым маслом (по 1 ч.л.) и мёдом (1 ст.л.) – за 40 минут до мытья. После мытья волосы ополаскивают настоем крапивы или ромашки. Можно повторять такую процедуру до двух раз в неделю, особенно после химической завивки – к волосам вернётся эластичность и упругость.