суббота, 21 апреля 2018 г.

Глицериновые маски для лица



С апельсином

Известна глицериновая омолаживающая маска для лица и своим тонизирующим эффектом. При нормальной или сухой коже лица в качестве компонента можно использовать 1 измельченный апельсин. Кашица помещается в стеклянную емкость и заливается холодной водой (200 мл). Накрываем «коктейль» крышкой и выдерживаем в прохладе 7 дней. В процеженный лечебный настой добавляем 1 чайную ложку глицерина. Если кожа лица жирная, апельсин заменяем на лимон.

С медом

Этот доступный рецепт позволит быстро избавиться от появившихся на лице первых морщин и дряблости. Для приготовления глицериновой смеси взбиваем 1 желток яйца с половиной столовой ложки сливочного масла. Прибавляем по 1 чайной ложке меда и глицерина, 1 столовую ложку настоя с ромашкой. Полученная масса на 10 минут накладывается на лицо. Смываются остатки глицериновой маски с лица прохладной водой.

С картофелем

Идеальный рецепт для зрелой кожи. Отваривается 1 картофелина в кожуре, очищается и разминается. В массу вмешивается 1 желток, по 1 столовой ложке воды, молока, растительного масла, 1 чайная ложка глицерина. Составляющие смешиваются в однородную массу. Эта глицериновая маска рассчитана на 15 минут, смывается водой.

С яйцом

Для приготовления смеси хорошо смешивают 1 чайную ложку глицерина и две части воды с 1 яичным желтком. Увлажняющая глицериновая маска готова. Лицо протирается смесью, а через 20 минут остатки маски смываются теплой водой.

«Прежде чем использовать рецепт, обязательно обратитесь к врачу. Статья носит чисто ознакомительный характер»