вторник, 24 апреля 2018 г.

Оладьи из кабачков с зеленью



Ингредиенты: 
Небольшие кабачки или цуккини — 3–4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Зелень — 1 пучок 
Сыр — 50 г 
Цельнозерновая мука (можно заметить обычной или измельченными хлопьями овсянки) — 0,5 стак. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Кабачки натираем на свекольной терке, немного солим и даем постоять 5–10 минут, чтобы они успели пустить сок. В это время натираем на терке сыр, измельчаем зелень. Зелень можно взять любую по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка и т.п. 
2. Смешиваем сыр, кабачки, зелень, вбиваем яйца. Если взять меньше кабачков, то достаточно и одного яйца, но на 3-4 кабачка лучше использовать два. Все смешиваем и добавляем муку. Тщательно вымешиваем, если кабачки пустили очень много сока, то муки может быть немного больше. Выкладываем порциями на сковородку, но не делайте оладьи слишком толстыми, ведь тоненькие быстрее прожарятся и не будут разваливаться при переворачивании. Обжариваем на сковородке, как обычные оладьи.