суббота, 21 апреля 2018 г.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО


Ингредиенты: 

• Кунжут – 0,5 стакана 
• Вода – 1 литр 
• Мед – 3–4 столовых ложки (можно заменить на финики или изюм) 

Приготовление: 

1. Взбиваем в блендере воду, кунжут и мёд до однородной белой массы. 
2. Процеживаем через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем для фруктового салата, сладких каш или десертов. 
3. Процеженное «молоко» храним не более 2 суток. Когда молоко постоит, образуется осадок, поэтому перед употреблением просто взболтайте его. 

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30).Можно заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.